Ёж в листве опавшей шебуршится

Ёж в листве опавшей шебуршится.
Зиму чует,скоро ляжет спать.
Будет лето солнечное сниться,
Тёплая цветная благодать.

О зиме он ничего не знает.
И не хочет,впрочем знать о ней.
Спит всю зиму. Снег когда расстает,
Он проснётся. Это по весне.

Бодро ёжик вылезет из норки,
И увидит-солнца яркий свет.
Чуть поёжась,выбежит на горку:
"Здравствуй,мир! И лес-привет тебе,привет!"


Рецензии