Седьмая ночь

На седьмую ночь
При седьмой луне
Я из дома прочь -
Шорох в тишине.

Острых трав резец -
Так начертано -
Сброшен ли венец?
На черте пятно…

-Что споткнулась вдруг?
-Лед в стопу проник.
-Жалость ли, испуг?
Приоткрыт тайник.

Никому не быть,
Не глядеть на то,
Как живому стыть
Вздохом на Восток,

Как судьба разъест,
Что слепила вслепь -
Два пути да в крест,
Два луча, да в плеть.

На седьмую ночь
За седьмой луной
Я из дома прочь
К ночи на постой.


Рецензии