Ухнул филин в темной роще...

Вечер с красками заката,
Уже спрятались стрижи…
Над рекою – клочья ваты:
- Туман – праздник для души!

В голове такие мысли
У родной в гостях сестры:
- Идет стадо - пыль повисла,
Как наследие жары.

Нет в Неволино прописки:
- До Урала - много верст!
Почему же с мордой лисьей
Месяц трогает до слез?

Над вопросом размышляю:
- На него ищу ответ! -
В небе звездочки сияют:
- Утверждаю, шлют привет.

Ухнул филин в темной роще:
- Как о нем не напиши! -
Хорошо июльской ночью
В дорогой, родной глуши.

Художник Станислав Брусилов


Рецензии