Танец жизни

«Танец жизни»* – женщина в белом
С распростёртой рукой замерла,
В красном дева флиртует умело.
Извивается красный волан.
Зависть белая хлёстко ударит,
Безысходность бальзаковских лет-
Дама в чёрном, ресницы вуалью
Скроют память и блеск эполет.
Та, что в красном, зарделась румянцем,
Страсть не прячет, набухли соски.
А фригидная, в белом, под глянцем
Крема, что от морщин и тоски,
Недвижима. И бьётся на шее,
Импульсивно стуча, метроном.
Сколько было любовных крушений!
Мунк всего рассказал об одном.
Распечатав эмоций зажатость
На ковре из зеленой травы,
Танец жизни... Вкушай! Это радость
Снов на фоне потёртой судьбы.

*«Танец жизни» - картина Эдварда Мунка


Рецензии