Вам, павшие, пою я славу!

Вам, павшие, пою сегодня славу!
Тем, кто неузнанный лежит в сырой земле:
Сын или брат, отец , жених иль муж;
Кто без вести пропал в  бездонной черной  мгле;
Кто первым принял бой; 
Кто из затишья  в бурю,
В водоворот войны;
 Кто без вины  – платил  ценою в  жизнь.
Чьи имена  России в сердце вбиты на века!
Цена горька-
Соль  и вода  -  река,
Нет  -  море!

 О, сколько будет человек идти тропою ада,
Когда   прозреют   наконец его глаза!
НЕ НАДО ВОЕВАТЬ, ВОЙНЫ  НЕ НАДО! -
КРИЧИТ МОЯ ДУША : О НЕБО!
УБЕЙ  И  СОТВОРИ   НАС  СНОВА!

Быть может, лишь с небес понятен ясный путь,
Куда   свернуть?
Укажешь нам дорогу!
И снова жизнь пойдет уже без тех,
Кто  на костях  себе построил славу!
По праву, "Черные плащи" –  служить  «ему»  не  будут.
О  них  забудут!

Вам павшие, пусть нет у вас имен,
Но память сердца  вечна!
Живите в ней, пока мы живы!

пояснение:"Черные плащи" - бесы,убийцы, "ему" - дъяволу.


Рецензии