Письмо разведчика

Когда в глубине разгорелся пожар,
С ударами сердца взрываются грозы,
Со взглядом отважным, с душою гусар
Тогда происходят метаморфозы.
Поет канонада и плечи наверх
Вздымаются, будто на них эполеты.
Прости меня, мама, за то, что теперь
Пишу тебе эти куплеты.

Когда в окружении мнимых врагов,
Реальных героев и тяги призванья,
За Родину встать меж отважных сынов
На фронте невидимом – фронте молчания
Влечет нас незримое, словно магнит
Желанье опорою быть не ломимой,
Прости меня, мама, за то, что любить
Могу лишь любовью далекой, незримой.

Когда светом звезд озарится в ночи
Наш путь, уводящий в незнания бездну,
Куда не проникнут ни славы лучи,
Ни страх не пробьется в характер железный,
Откуда дорога не выведет в мир,
Живущий законами страсти, презренья,
Прости меня, мама, за то, что теперь
Вернуться обратно сродни преступленью.


Рецензии