Любить!

Нести ерунду, танцевать под дождем,
С разбега пинать желтых листьев охапки,
Сидеть у камина, обнявшись, вдвоем,
Когда за окном все промозгло и зябко.

Будить по утрам тихим шорохом штор,
Шептать что-то нежное с сонной улыбкой….
Ругаться, кричать и нести всякий вздор,
Мириться, обнявшись, признав все ошибки…

И все же любить! И тянуться душой,
Как тянется к солнцу упрямая ветка,
И знать – на земле необъятно-большой
Такие, как ты, попадаются редко!

Ценить каждый миг, не желая других
Среди суеты, искушений, соблазна,
Делить одеяло и сны на двоих,
И знать, что мы части единого пазла…

Быть разными, спорить, пронзать тишину
Таким выразительно-громким молчаньем,
Как будто задел кто-то сердца струну,
И плачет она, надрываясь отчаянно…

А если смеяться – до искр из глаз,
Бросаться носками, шутить, строить рожи…
Любить так как есть, без ненужных прикрас,
До блеска в глазах, до мурашек по коже.

И знать – каждый день, пока есть у меня
Твой голос, глаза, твои губы и руки,
Они – моя крепость, мой храм и броня
От бед, одиночества, холода, скуки.

Жизнь так коротка – только миг, только взгляд!
Пусть крутит нас, как в колесе, суматоха…
Я буду любить лишь сильней во сто крат,
Любить до конца, до последнего вздоха!

14 октября 2018


Рецензии
Очень красивое стихотворение о любви.Искренне,просто, берет за душу. Спасибо!

Аюна Балданова   13.09.2022 13:44     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!😇

Юлия Набатова   13.09.2022 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.