Любить нельзя за что-то...

Любить нельзя за что-то.
Люблю за то, что есть.
Ведь рядом нет кого-то,
А он ведь в сердце, здесь.
За то, что нет отныне,
Лица милей его.
За речи те чудные,
Такого одного.
Когда он докаснется,
То вмиг растаю я.
Когда мне улыбнется,
Сама я не своя.
Мне хочется смеяться,
И хочется рыдать.
И что со мной твориться,
Я не могу понять.
Когда он где-то рядом,
Я становлюсь другой.
И теплым нежным взглядом,
Кричу ему: "Постой!..
Ты подойди поближе,
И дай себя обнять,
А если хочешь больше,
То дай поцеловать.
Могу я стать твоею,
Коли захочешь ты…"
Стоп! Настя будь скромнее,
Ведь это лишь мечты.
Тебя он не увидит,
И стороной пройдет,
А если и заметит,
То лишь рукой махнет.
Зачем нужны мечтанья
И грезы о любви.
Любовь-это страданье,
Куда ни посмотри.
Я не хочу влюбляться,
И не хочу любить.
Ведь я хочу смеяться,
Душой свободной быть.
И не могу я думать
О нем все вновь и вновь.
Ну, кто это придумал!
Придумал, кто, любовь!
Писать стихотворения
Хотела б о другом,
Но нету вдохновения,
Все мысли об одном.
О том, что я готова,
Все переплыть моря.
Чтоб ты сказал три слова
Мол, любишь ты меня.
Конечно, понимаю,
Что сказка- это ложь.
Но все же я мечтаю…
Меня не разберешь!


Рецензии