Покров

Покровом  нежно голубым,
Как небом Дева землю укрывает
И  если ты весь день грустил,
На сердце вдруг теплее станет.
Свой мягкий золотистый плащ,
Раскинув от заката до восхода осень,
Хранит так бережно землян,
На случай если день морозен.
В заботах старый бородатый клен,
Свою листву дарить и он умеет,
За то, что щедрая земля
В мороз всегда его  согреет .
Дарить тепло,  любовь и нежность
Святая дева миру завещает,
Ведь наша жизнь во зле без веры, 
Жестоко душу убивает.
Святая Дева помоги нам, 
Открой народу благостные очи!
Быть  без покрова твоего
Нет в жизни больше сил и мочи.
Смири их злобные сердца
И защити от яростного гнева.
Спроси молитвы у Христа,
Что был рожден из твоего чрева.
Пускай не зиждится война
И не бывать на всей земле  печали,
Святой покров спаси от бед,
Чтоб горя мы во век не знали. (с)
 14.10 2018


Рецензии