Я написал о нем

Я написал о нем,
А он не понял,
И я польщенно промолчал.
Но чтоб бездарным не прослыть,
Сказал:
- То не стихи,
  Так, просто нечто между.
- Меж чем и чем?
- Меж чем-то вдалеке
И где-то глубоко внутри.

И он ушел.
Но я запомнил,
Как он, смеясь,
Вдруг стал самим собой,
И мне неловко стало,
А он поник
И снова стал другим.
И я пытался воскресить,
Пусть на бумаге,
Его таким, каким он есть.
И все-таки как странно -
Пытаться наблюдать со стороны,
Как исчезают (навсегда ли?) те,
Кто все же где-то рядом,
И забываясь,
Быть самим собой,
Таким, каким себя я не приметил.


Рецензии