Жизнь без начала и конца

Жизнь без начала и конца
Играет, пляшет, веселится.
И в безысходности кольца
Куда-то мчится, мчится, мчится.

Не ограничена ничем,
Ни временем и ни пространством,
Всегда одна лишь. И ни с кем
Она не делит своё царство.

И в ней одной и Свет и Тьма,
Непримиримые друг к другу,
Играют вечный свой спектакль,
Где жизнь и смерть – рука об руку.

И кажется, порой, что Тьма
Так бесконечна и всесильна.
А мрачная её тюрьма
Страданьем потчует обильно.

Но всё ж не может Сатана
Весь Мир упрятать в свои крылья.
Ведь Света песня так сильна,
Что даже Тьма пред ней бессильна.

И бьются Силы без конца
На сцене одинокой Жизни.
И разрываются сердца
На некончающейся тризне.

Кружится Жизни хоровод, –
В нём радость, боль и безразличье,
Любовь и ненависть живёт
В неисчислимейших обличьях.

И совершенный сей спектакль –
Лишь сладкий сон Царицы-Жизни.
Её не трогает никак
Судьба существ своих капризных.

А мы играем роли в нём,
Борясь за «титулы» и «званья».
В безумстве мелочном своём
Мы позабыли Жизни Знанье.

Забыли, кто мы есть всегда.
Куда идём? Откуда вышли?
Где Истины горит звезда,
И улыбается Всевышний?

И жизнь, сквозь пальцы, как вода,
Как сон предутренний, растает.
И видно, всё же, никогда
Мы смысла Жизни не познаем.

Жизнь без начала и конца
Играет, пляшет, веселится.
Любовь Всевышнего Отца
Всё не даёт Ей насладиться.


Рецензии
Очень достойное произведение!

С пожеланием доброго пути БеЗконечному Жизненному Энергетическому Потоку автора,

Александр Мельников 1   22.11.2018 18:55     Заявить о нарушении
Большое спасибо, что заглянули на мою страничку и оставили свой отзыв и пожелание. Тема Правед и истинной истории Руси, которые Вы затрагиваете в своих произведениях, мне тоже очень интересна. БеЗконечно Вам благодарен!

Николай Подорожный   23.11.2018 11:38   Заявить о нарушении