Новость дня! Полковник ФСБ и швейцарские часы

Информационный повод: Газета "Коммерсантъ" №188 от 15.10.2018, стр. 5
«В управлении президента нашелся аферист»

Главное военное следственное управление (ГВСУ) Следственного комитета России (СКР) расследует беспрецедентное уголовное дело о мошенничестве, в котором обвиняется действующий полковник ФСБ Михаил Горбатов, еще полгода назад руководивший контрольно-инспекционным департаментом управления президента РФ по обеспечению конституционных прав граждан. На работе офицер следил за исполнением президентских указов, касающихся помилования и предоставления политического убежища, а в свободное время, как полагает следствие, помогал своим подельникам «кошмарить» коммерсантов.
Потерпевшим от действий полковника Горбатова, как следует из материалов, имеющихся в распоряжении “Ъ”, является коммерческий директор сети элитных так называемых часовых ломбардов. В ее рекламе клиентам предлагаются мгновенные без поручителей и справок кредиты в размере $50–100 тыс. под залог снятых прямо с руки часов. Речь, разумеется, идет об изделиях брендовых швейцарских марок.

В Кремлёвский кабинет вбежал Осведомитель, запыхался:
«Беда, Владим Владимыч! Полковник ФСБ попался!
Ломбарды частные кошмарил, что есть сил!
И миллионов долл'аров, с коммерсантов получил!
В ломбардах, под швейцарские часы, кредиты под сто штук, спокойно выдавали!
И никаких бумаг! И без бумаг кредиты получали!»
Владим Владимыч  растерянно затылок почесал:
«Ну говорил же я ему, - в сердцах сказал, -
Не зарывайся! Не спеши! Работай чисто! Аккуратно!
Чтоб бабки были и чтобы было всем приятно!
А он, как слон в посудной лавке, начал всё крушить...
С такими офицерами, трудно работать! И так трудно жить!...
Теперь придётся, в этом дерьме, всем разбираться...
Хотя, мне по фигу! Мне в этом деле нечего бояться!»


Рецензии