Моя философия детства

Ты, детское мое пристанище!
Туманная даль сквозь слезы и радости,
Вернусь  ли  к тебе , когда еще?
Когда  повтор? И надо ли?

Чистая  вера в лучшее!
Полет на крылах беспечности,
С  горы  ветра свист, зовущая
Даль до вечности.

Вернуть невозможно прошлое,
Но все же немного хочется,
Чтоб мама и папа молоды,
Чтоб долго еще до страшного
Конца и начала нового.

Эх знать бы , что все не кончится!
Что жизнь   -   без конца  продолжение,
Другая ступень для творчества,
Другое небес творение.

Пусть все, что уходит в летопись,
Все в прах от касанья рассыпется,
Хочу  в этот век тобою, "Жизнь",
Тобой  дополна насытиться.

Хочу  дорасти до  радости
От каждой житейской мелочи.

Чтоб мудростью и снисхождением
Душа до краев  наполнилась,
Наполнилась светом вечности,
А  сердце человечностью. (январь 2018)      


Рецензии