Гордый город мой, город седой

В эту мокрую, стылую рань
Я своих не считаю шагов,
Собираю дождливую дань
С твоих улиц, парков, мостов.

Небо - серая плёнка в глазах,
Губы нежно целует туман...
Гордый город мой. город седой,
Свято верю в твой вечный обман.

Зябкая морось умыла дома,
Мокрым зверем спит серый гранит.
Гордый город мой, город седой
В свои серые воды глядит,
Свои старые тайны хранит.
Мой город.


Рецензии