Ночь после Покрова

Вы взгляните на ночь ПокровА
И утешьтесь любовью Матери.
Обратите с молитвой слова,
Пока силу они не утратили.

Пока дивно сиянье Небес,
И закат расцветил Покрывало -
Взмах "руки", как прощания весть.
Гаснет день, звёздной ночи начало.

Месяц ярче ста тысяч огней,
Освещает БОЖЕСТВЕННОЙ небо.
И с земли виден отблеск свечей
И торжественный слышен молебен.


Рецензии