Не пачкайтесь

Конечно же, я всё прекрасно знаю,
Я сам причина всех пришедших бед,
Во всём, что в жизни я своей свершаю,
Хорошего и не было, и нет.
Я вечно ем не то, что все вкушают,
А если то, то ем всегда не так.
И видом я своим всегда внушаю,
Что я из всех - законченный чудак.
На мне костюмы, как на манекенах,
Что в огородах пугалом стоят.
При этом склонен я всегда к изменам.
И пью всегда, везде и всё подряд.
Друзей своих примером сумасбродным
Я совращаю с праведной стези.
И вообще, я весь антинародный,
Со всех сторон испачканный в грязи.
Не трогайте меня, не прикасайтесь,
Измажетесь и вы в моей грязи,
А главное, особо опасайтесь,
Вдруг вас Амур подвыпивший сразит.
Уж лучше я пройду путь в одиночку,
Коль я такой законченный изгой.
И напишу себе для песни строчки...,
Что для  гитары с порванной струной.

            из архивов 1968-69г.


Рецензии