Сказка. Заколдованное сердце. 17

      *  *  *
Ветер...Стужа...Пыль дорог...
Я найду тебя, милорд,
Загляну тебе в глаза,
Что ответишь мне тогда?
Почему вонзил кинжал?
Бросил и долой бежал?
Знаю я, что ты не трус,
Только предАл почему?
Неужели мой кошмар
Скоро превратится в явь?


     *  *  *
На площади,в столице,
Средь грязи, на земле,
Седоволосый нищий
Просил на хлеб себе.
А люди мчались мимо,
Все по своим делам,
И не было им дела
До просьбы старика.
Неужто все слепые
Иль сердце, что сухарь?
Душой они пустые,
А что с пустого взять?
Остался лОмоть хлеба,
На самом дне воды,
Но старцу протянула
Что было из еды.
"Спасибо тебе, дочка,
Два дня уже не ел,
Ко мне добра ты очень,
Добром воздам тебе..."
Из грязных,рваных складок
Рванины он достал
Из белой кОсти гребень
И девушке отдал:
"Когда накроют тучи
Лазурный небосвод,
В час смерти неминучей
Брось О земь гребешок..."

Струилась под ногами
Дорога, как змея,
А позади бродяга
Расстаял, как туман...


Рецензии