Моя школа

Проблем больших, порой, не понимаю...
Ну а кому сегодня хорошо?
Родная школа, пятьдесят седьмая,
На днях в твои широты я зашёл...

Здесь жизнь размеренна, сказать по чести.
Всё на своих незыблемых местах.
Так отчего глаза на мокром месте?
Вот наша школа... но совсем не та…

И пятьдесят однажды школе будет,
Как мне… и в трепете душа...
Основа нашей школы — люди.
А школа молода и хороша...

Сюда позвала юность, а не мода.
Года, неповторимые, идут...
А выпуску шестьдесят седьмого года
В году грядущем пенсии дадут...

Но с них когда-то начиналась школа...
Нам годы их состарить не дадут
(Их гомон заполняет холлы)
И в память, в прошлое, с собой ведут...

Я здесь спешил куда-то... и споткнулся...
А здесь портфель зачем-то, чей-то, нёс…
Тут, резко, с детства к юности прогулка...
Здесь плакал... «Как мне жить?»  —  стоял вопрос...

Тех  не сыскать... а те  далёко...
Иные  с небесами уж на ты...
Но в школе этой навсегда, без срока,
Остались наши детские мечты…

ПРИМЕЧАНИЕ
На фото - школа № 57 г. Кирова.


Рецензии
Написали трепетно, нежно и просто замечательно!!! Л.

Людмила Помникова   18.02.2021 05:28     Заявить о нарушении
Спасибо вам за прочтение ранних моих стихов!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   18.02.2021 05:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.