Не любовь

Снова простил.
Сколько можно прощать?
Лучше б сердце разбил,
И сказал: "Наплевать!"

Но ты держишь меня,
Для чего не пойму,
Ведь тебе: "Я твоя!"  -
Никогда не скажу.

Нет, не любишь меня -
Это что-то другое...
Говоришь: "Ты моя,
И должна быть со мною!"

До тебя достучаться
Невозможно, увы.
Не по мне претворяться!
Как хочу я уйти.

Я тебя презираю,
Говорю: "Уходи!
Я с тобою страдаю,
Ты меня отпусти".

Ну а ты не уходишь,
Молча, смотришь в глаза,
Своей лаской изводишь.
Ненавижу тебя!

Я спрошу: "Что ты хочешь?"
А в ответ лишь: "Люблю".
Других слов не находишь.
Больше так не могу!

Ты не слышишь меня,
Не пытаешься даже.
Все слова как вода,
Просто звук, не иначе.

Нагрубила тебе...
Опять скажешь: "Люблю".
Ответ этот мне,
Как удар по лицу.

Всё равно никогда,
Не поймёшь ты меня,
Только я не игрушка,
Хоть в руках у тебя.
(Зима, вторник, 20 февраля 2007 года. Утро - 08:15.)


Рецензии