Зарисовка про кота

Гуляет кот по крыше,
Не медлит, не спешит.
Ступает он неслышно,
Как Рок в ночной тиши.
Зелёные глазища –
Две полные Луны.
Сам знает, что он ищет, –
Советы не нужны.
Он сам себе хозяин,
Всегда сам по себе.
Где хочет – там гуляет,
Не плачет о судьбе.
Когда устанет – ляжет,
Всегда найдёт поесть.
Никто и не прикажет
Где стать ему иль сесть.
И вовсе не накажут
За то, что рыбу спёр.
С улыбкой даже скажут –
Ну, молодец, хитёр!
Гуляет кот по крыше,
Так, словно он царит.
А человек – он выше
В развитии стоит!


Рецензии