Верба...

Над тихой речкой, где туман,
У самого села,
Назло осенним холодам,
Вдруг верба расцвела.

Как будто перепутав дни
В своем календаре,
Раскрыла веточки свои
Октябрьской заре.

Она как женская душа,
Не веря в поздний  срок,
Стоит у края, чуть дыша,
Накинув свой платок.

И также счастлива глотком,
Готова  все стерпеть,
И нерастраченным теплом
Кого-то отогреть.

Но поутру, когда поля
Опять скует мороз,
Застынут льдинки на ветвях,
Как будто капли слез…


Рецензии