Поэма о дороге. ч. 6. Храм

Мы проснулись утром рано,
под пенье птиц в кустах терновых,
что шныряли меж шатрами поисках
чего с'естного.
Бог с ним,- счастья птицам,-
мы в дорогу собрались.

Едем, кучер матерясь,( не напился
вина всласть),все ворчал, бубнил
дорогой, поминая всех цыган,
их торговый и шатровый,
развесёлый балаган.

Хорошо хоть недопил,
то не ехал я бы с ним.
Вдоль дороги, наперед,
деревенька, столь большая,
при часовне и при Храме,-
на пригорке Храм стоит,-
на окраине села,-
бежит речка небольшая.

Да, сегодня ж Спас медовый,-
вспомнил я,-
то-то люду в глазах Храма
и церковный тот народ,-
несёт в горшочках сладкий мёд.

Вот и мы остановились,
в Храм зашли и причастились...
угощали нас медами, пирогами
и блинами,-
люд простой, наш , деревенский,
мужик крепкими руками,
бабы с пышными грудями да
детишками в избе,
где мы встали на постой.


Рецензии
Понравилось, захлестнуло, слышится в Вашем произведении глубинный зов русских полей и дорог, верно ведущих к Храму. Спасибо Вам, Юрий. Раздольно и едино!
С глубоким уважением и самыми добрыми пожеланиями, Антон Валуев

Антон Валуев   29.10.2018 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.