Осеннее настроение

А небо роняет капли,
Деревья листву сбросят,
На юг полетели цапли,
И дома коты просят.

А ты идешь по алее,
Ногами листву пиная.
Пальто застегнув плотнее,
И в мыслях : Что Ты ИНАЯ...

На шее уютный шарфик,
На пальцах вторая кожа.
А в небо уносит шарик,
Ты тоже летать можешь.

А в лужах твоё сальсо
Танцует кругами время,
Колечки на тонких пальцах,
Сапожки стрелой в стремя...

Ты помни о самом главном:
Ведь эта твоя осень,
Запомни с буквы Заглавной,
И жизнь тебя, девочка, просит:

Иди и мечтай смело,
Танцуй кругами на лужах,
Ты это всегда умела
В жару и лютую стужу!

Танцуй, каблуками щелкай,
Пархай на цветочных клумбах,
А осень дождинкой звонкой
Сыграет тебе на трубах!

23.09.18


Рецензии