Зачем???

Зачем, скитаясь в ложной краске
Любить себя, родных, друзей?
Зачем, правдиво носить маски,
Сквозь них взирая на людей?
Зачем, любя и быть любимым,
Готов любимого предать?
Ту душу, что зовём "ранимой",
Готов на тряпки растерзать?
Зачем на свете столько боли?
Зачем здесь существует плен?
Живу на свете, я, в неволи...
Хотя ни клеток нет, ни стен...


Рецензии