Зажигаются в окнах...

Зажигаются в окнах
Вечерком огоньки.
Там за окнами кто-то
Тихо бродит один.
И стоит остывает
В чашке чай на столе.
За столом не хватает
Близких или друзей.

Сколько в мире людей – столько судеб.
Одинаковых нет – крест у каждого свой.
Но, бывает, судьба  улыбается людям.
Или это они так играют с судьбой?

Всё о лампочку бьётся
Там ночной мотылёк.
А стеклянное Солнце
Жжёт и манит его.
В кровь сбиваются крылья, –
Так был близок успех.
А в соседней квартире –
Детский радостный смех.

Сколько в мире людей – столько судеб.
Одинаковых нет – крест у каждого свой.
Но, бывает, судьба  улыбается людям.
Или это они так играют с судьбой?
 
Так уж в жизни бывает.
Жизнь не спросит у нас:
«Что тебе не хватает
В этой жизни сейчас?
Может, рядом любимой?
Может, друга, чтоб спеть?»
А с кем-то рядом, но мимо
Прошла где-нибудь смерть.

Сколько в мире людей – столько судеб.
Одинаковых нет – крест у каждого свой.
Но, бывает, судьба  улыбается людям.
Или это они так играют с судьбой?

И стучит не смолкая,
Время в старых часах.
Вместе с ним улетает
Жизнь на всех парусах.
Жизнь, как песня, конечна, –
Это ведь не вопрос.
Но она же и вечна –
Вот в чём весь парадокс.

Сколько в мире людей – столько судеб.
Одинаковых нет – крест у каждого свой.
Но, бывает, судьба  улыбается людям.
Или это они так играют с судьбой?
 
Зажигаются в окнах
Вечерком огоньки.
Там за окнами кто-то
Снова бродит один.
Медленно догорает
День в вечерней заре.
А где-то радостно лает
Чей-то пёс у дверей.

Сколько в мире людей – столько судеб.
Одинаковых нет – крест у каждого свой.
Но, бывает, судьба  улыбается людям.
Или это они так играют с судьбой?

05.2018 г.


Рецензии
Это конечно песня,да?Я попробовал спеть под гитару,получается!Спасибо!

Владимир Барышников 2   16.11.2018 21:22     Заявить о нарушении
Да, это конечно песня. Вы правильно поняли. Рад, что Вам понравилась и что даже попробовали спеть. Интересно только Ваш мотив с моим совпадает? )))

Николай Подорожный   17.11.2018 14:50   Заявить о нарушении
У меня вообще получилось, что пришло около тридцати песен. А я, к сожалению в музыке ноль. Да и голоса нет. Но, может кто-нибудь когда-нибудь и исполнит что-нибудь ...)))

Николай Подорожный   17.11.2018 15:10   Заявить о нарушении