Я знаю

Я знаю-это никому не нужно!
Я знаю, всем,конечно,наплевать,
Что зреет в голове моей,натужно,
Прозрачный стих,мешая ночью спать.
Он тянет за собой слова и строки
И мысли облачает в кружева.
О том,что мы безмерно одиноки,
О том,что жизнь скучна,как дважды два.

Сперва он бьется,словно птица в клетке,
Затем,наивный,пробует летать.
Не знает,что все это-лишь объедки,
Все лучшее успели написать.
Не я,другие-лучшие из лучших,
Тяжелой поступью весомых фраз
И легкою походкой рифм летучих
К вершине славы шли они подчас.

Порой, короткий век им был отмерен
И от-того пронзительнее речь.
И каждый звук услышан,не потерян,
Их на века завещано беречь!
Я,не прошу ни славы,ни забвения,
Лишь новый день,как новый стих сложить.
Не потерять азарт и вдохновение,
Как основанье для желанья-жить!
 
      30.03.2018.

картинка из интернета


Рецензии