Одиночество и анти-одиночество

Мой день, как сон, как бред порой
И ничего в нём не сберечь –
Имён полузабытых рой,
Случайность слов, и смутность встреч.

Не узнан и не узнаю
Знакомых черт в мельканье лиц.
В каком затерянном краю
Напрасно жду каких зарниц?

Где растерял себя и всех,
Пока искал свой идеал,
Кому отдал последний смех
И чьих надежд разбил бокал?

И день за днём, за годом год
Беспамятности полоса.
И чувств непрочных тяжек свод,
И словно стены голоса.
-----------------------------


Любой проблеме своё время -
Пусть берег бедствий гол и крут,
И пусть порой идём не с теми,
Но встречи новые грядут.

Нет одиночества на свете,
Есть избегание родства -
Любите, чтобы быть в расцвете,
И достигайте Божества!


Рецензии