Сохрани и помилуй

Беги Чепига, Мишкин прячься!
Пощады не дождетесь от начальства.
Ведь в Солсбери изрядно наследили
И звание «дебилы» заслужили.
Наверно, засмотрелась на шпили,
И о  туризме парочка забыла?
Коль на границе есть «окно»,
Залечь полезно было бы на дно.
Полковникам такой маневр под силу,
Трагедия чтоб жизнь не подкосила.
Когда разведчик обладает тайной,
Судьба его рискованно  печальна.

На почести надеялись, медали,
Не надо было проституток пялить
И нюхать после рюмки кокаин,
Вздыхая: «Прокололись, блин».
«Прославили» на всю планету ГРУ,
Спасайтесь, а иначе уберут.
Полоний есть, в флаконе «новичок»,
Попались, словно щука, на крючок.
Есть риск, что за бугор сбежите,
Как Родченков, чтоб  жить там.
И тайны слить Ми-5 и ЦРУ
О зарубежной агентуре ГРУ.

Возникли по приказу на экране,
«Туристов» раскусили с потрохами.
Спалил контору тайной агентуры
Начальник их, великий, мудрый гуру.
Облом, закат, финал карьеры,
Об этом ли мечтали офицеры?
Конечно, честь мундира посрамили,
Маразм крепчает, набирает силы.
Ведь гопники и бездари в почете.
Поэтому провалы и просчеты,

Мосты трещат и падают ракеты,
Зато успехи в области балета.
Былые, ведь искусство захирело,
Режиму до культуры нету дела.
Тем паче до прогресса и науки,
Не нужен ум и золотые руки.
Пока страна на нефтяной трубе,
Бегут «таланты» скопом за рубеж.
Куда исчезли славные «герои»?
Об их спасении помолиться стоит.


Рецензии