Задумчива

Она задумчива, мне кажется что рядом
Парижа улочка, что обратилась взглядом
В сад из камей, горбункулов, сапфиров.
Она меняет всё, как неба лира.
Рим на коленях, кажется что птицы
Застыли в воздухе, чтоб только насладиться
Её роскошеством в течении потока,
В ней столько солнца, фруктов, столько сока.

Она задумчива,я чувствую как близко
Подходит лев как добрая актриса,
Берет на лапы, и подкинув в небо,
Хохочет радугой, как океана небыль.
Вдруг лес раскроется, вновь обнимая цветом,
Звучит повсюду: наступает лето.
Горам вальсировать в пластическом рапиде.
Таких чудес сам Зевс ещё не видел.

Она задумчива. Она богинь богаче,
Степь золотая, как лошадка скачет,
На её круп садятся снов дельфины,
Она уснула... Как неповторимо.
А вместе с ней спят и моря и страны,
Легко легли на дно её кармана.
Она проснется - волшебство очнется,
И снова в мир любовью вознесется.


Рецензии