Осеннее настроение

* * *
Скажите, вы заказывали грусть?
Три четверти и с ложечкой осадка?
Её чуть чуть попозже принесут...
Вам с дождиком иль зимние осадки?

Еще вопрос, сироп вам добавлять
Из слез тоски и очень грустных взглядов?
И вам водой горячей разбавлять
С язвительных словечек с пенкой ядов?

К десерту шоколад Вам принести
С колючим замечанием и медом?
Или зифир с кусочком ревности
В глазури из упреков с сладким йодом?

Негромкий саксофон вам заказать?
Что бы грустилось лучше в час осенний...
И дым листвы , что б можно осязать?
Или стихи, что написал Есенин?

Задумчиво вы на меня взглянули,
И шарфик надевая тихо встали...
Перчаточки на пальцы натянули...
-Уходите? Вы ждать уже устали?

Вы улыбнулись и пальто надели,
В глаза мне посмотрев, Вы прошептали:
-Зайду потом, на следующей неделе...
Ведь грусть не в моде, разве Вы не знали?
1 октября 2018 года.


Рецензии