Воробей!

Вора-бей, Вора-бей,
Приземлился воробей,
Крошки,зерна утащил,
Гнездышко под крышей свил

Чик-чирик, чик-чирик,
Прилетел как штурмовик,
Он позвал своих друзей,
Чтоб клевалось веселей

Покрошу ему горбушку,
И с водой поставлю кружку,
Клювом крошки собирает,
И водичкой запивает

Как увидит он ворону,
Занимает оборону,
Оказался всех храбрей,
Забияка воробей,

На морозе перышки,
Распушил зимой,
Греются воробышки,
В тесноте порой!

15.10.2018


Рецензии
Да, воробьи они такие бойкие...

Владимир Лагунов   17.03.2024 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.