Хотел бессмертным быть

Убогое моё сознанье
и не дано взлететь мне выше.
Пишу последнее признанье,
Но и его "диктуют" Свыше.
Хотел я стать бессмертным, Боже!
Хотел я с Вечным Богом слиться,
Но был на Бога непохож я,
И вот - влачу всю жизнь в темнице.
Вопросов много накопилось,
Зачем  же, Бог, меня ты создал?
Я побороть Тебя не в силах,
А быть Твоим рабом - негоже.
И Ты, весь в мудрости, не ведал,
Быть может, был в тот день уставшим,
Что ложка дорога к обеду,
Мне дал одни лишь недостатки.
Хитер и злобен я невольно,
Чтоб люди о Тебе всё знали,
Чтоб были всем они довольны,
Тогда бы не было печали.
Тогда б на лаврах почивали,
И не стремились что-то сделать,
Но черти смуту продолжали,
А Ты послал людей на Землю.


Рецензии