Домик счастья

Я построю с тобой этот сказочный замок,
Где навеки поселится наша любовь.
И блуждая по свету, нам царапая души,
Возвратилась она и нашла свой покой.
В замке том, из фанерных листов и ветвей разноцветной сирени,
Между лунной дорожкой и аллеей любимых цветов,
Буду строить я сам, чтобы случаем ты не заметила,
Весь любовью пропитанный очень маленький сказочный дом.
Разбужу тебя ночью, и уста чуть прикрою ладошкой.
Я шепну тебе тихо: «Доверься, пойдём, дорогая, со мной»,
Заведу в этот домик, ты откроешь глаза
И увидишь этот маленький дом, где бывали с тобой мы вдвоём.
Заведу в этот дом, где звезда заглянула сквозь двери,
Подсмотрела луна, заглянувшая прямо в лицо.
Разожму я ладонь, ты увидишь в серебряном свете,
Запоздавшее в юности из любви и ромашек кольцо.
То кольцо, как гербарий засохло прождавши неполных полвека.
А другое тебе подарить до сих пор не успел.
Если нам суждено, буду кольца дарить из цветов на рассветах,
По утру в твои спящие волосы, бисер с луною вплету.
А пока будем долго с тобой целоваться до лучиков света,
В поцелуй наш вольётся из солёных слезинок ручей,
Счастлив тот, кто бывал после нас в детском домике этом,
Грустный дом оставался без юных влюблённых ничей..

7 сентября 2018 год


Рецензии