Почему же общения круг тесен?

Почему же общения круг тесен,
Может возраст во всем виноват?
- Замечаю с годами, что сердце
Мне приказывает чаще молчать.

Оно главным указчиком стало
Не веду бесполезных турус:
- Не болтаю теперь с кем попало
Не транжирю энергию чувств.

Я хочу быть хозяином слова,
А слуга – не моя это роль:
- Не люблю я речей бестолковых,
Что приходится слышать порой.

Разобраться, так слово поступок.
Суть движения любого всегда.
Промолчу – и меня не осудят:
- Эта истина очень тверда.

Никакой ей не будет замены,
Перемен не добавит прогресс:
- Для общения важна все же тема
И взаимный еще интерес.


Рецензии