***

Примерила осень снежный наряд
Сменив золотые платья.
На шее бусы рябин горят,
Но хлод в ее объятьях...

И косы русые распустив
На радость ветрам и стуже.
Она сыграла простой мотив
На корках хрустких на лужах.

Она плясала в холодной мгле
Бросая под ноги искры...
Летала с хлопьями на метле
Движения легки и быстры.

А утром усевшись на облаках,
Кидала снегов охапки.
А после, кошку держа в руках,
Ей грела в ладошках лапки...
15.10.2018.


Рецензии