Так хороша впервой!

Осень.Осень...
Уныло,грустно
На душе.
Не скоро сядет
Солнце
На макушки тополей
И сосен.
На их верхушках
Держится
В природном,странном
Крепеже
Пол дня - туман!
И как пробраться
Лучику живительному
Для непривычных к нему
Солнцем избалованных
Южан?
Кого же спросим?


Пробьётся, пусть,сквозь
Густоту тумана
Мой лучик солнца!
Засияет во всю мощь!
Рассеется туман
И замелькает
Жёлтым сарафаном
Девчонка Осень,
К нам спешащая из рощ!

Из леса,водой из речки
Личико умыв
Направится она ко мне
В мой город!
Идёт так важно,чинно,
Что впереди Зима забыв!
Сама Природа
Свет зелёный"семафорит"!

Примите с почестями
Меня,Люди!
Ведь, в гости я
Не навсегда!
Услышьте шёпот мой -
Вам ветерком подую!
Мне двери открывайте!
Ведь иду я напрямую!
Меня увидеть поспешите -
В сёла, в города!
Скорей сюда!


Да! Я сейчас
Особенно красива!
Туманом белым
Закрывалась,как фатой!
С утра была
Стеснительна,пуглива...
Вот, перед вами вся,
Как есть!
Да! Я "хожу в невестах"
Но,так я хороша -
Впервой!


Рецензии
Интересно, от имени Осени...
Неординарно!Понравилось.
С теплом , Елена.

Новогодняя Фея   16.10.2018 22:14     Заявить о нарушении
Осени бывают разные...Спасибо!Еленушка!Галина.

Галина Приемская   17.10.2018 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.