Строчки вертятся в голове...

* * *

Строчки вертятся в голове —
то одна, а то сразу две.
А когда их бывает больше,
ты балдеешь, как панство в Польше
в дни восстаний. За чехардой
мыслей прут Золотой Ордой
рифмы, сжатые, как пружины.
И поверженных слов дружины
разбредаются кто куда:
кто — домой, кто — в подвалы морга,
кто — на паперть, кто — в господа.
И ху.рит труба восторга.

15 октября 2018
© Александр Попов, 2018


Рецензии