Осеннее

Осеннее...

Улыбаясь дворникам в саду
раз пройтись одной по звонким лужам,
всю неделю дождик поутру
в городе что весь давно простужен.

Чтоб молчать и слушать тихий дождь,
с зонтиком в руках идти куда-то,
в ливне золотом из рыжих слез
прятаться под крышу автомата.

Ну а там, на небе, стая птиц
листиком вдогонку кружит ветру;
скверы опустеют до станиц
и центральных улиц километры.

Все, чтоб встретить осень у окна,
с кружкой чая, в пледе с кашемира,
спрячутся в квартиры и дома
люди, что ходили прежде мимо.

Но а я останусь здесь с тобой
роковой союз на мили множа,
что мне нужно - быть всегда одной,
как тебе, я знаю, осень, тоже.

#алла#алла#стихи#мояпоэзия#


Рецензии