Дивный свет

В ночи, проснувшись ото сна,
Холодный мрак окутал вдруг меня.
Взгляд направлен в темноту
И узы страха обвивают пустоту.
Я в замкнутом пространстве оказалась,
Наедине с собою на мгновение осталась!
Нет выхода, исчезли двери в пустоте,
И окна растворились в темноте!
Метаясь в комнате пустой,
Теряя смысл и покой,
Я погрузилась в мир иной.
Где власть имеет боль и гнев.
Короткий миг, беды завес,
И больше просто нету сил.
Кажется, еще совсем немного
И одинокий миг грядущий -
Мечты, стремления разрушит,
Дыхание жизни, вмиг затушит!
Но, что это?
Вдруг дивный свет пролился,
По комнате как золото разлился.
Сияние в окна устремилось,
Мне показалось, что приснилось,
Что все это во сне явилось!
Но нет же, случилось наяву -
Свет пронзил ту темноту!
Заполнил сердца пустоту,
Явил святую красоту!

(21.05.13)


Рецензии