Царицыно. Покров 2018-го

В глазах мелькает каруселью
кленовых листьев желтизна.
 В Царицыно денек осенний-
небес октябрьских синева.
Природы действо обуяло
всех посетителей-кружат
по склонам парка,лист опалый
в венки сплетают-стар и млад.
Дворцы и арки,принимают
 как должное деревьев бал.
 Быть может он напоминает
дворянской жизни карнавал-
кареты ,в пышных платьях дамы
и кавалеров стройный ряд
в старинном парке над прудами
 лет двести пятьдесят назад ?
О,чудо осени! Покрова
пора,но нынче-как на спор-
совсем не снег его основа,
а золотой листвы ковер.

                14.10.18


Рецензии