Если?!

Если горестно - на Сердце стало?!.
Ты поплачь - не держи "Всё" внутри!..
Лишь на Жизнь - Ты посмотришь устало!..
А глаза Твои - слёз лишь полны!..

Если Время - Нас вовсе не лечит?!.
Ты Совсем - Унывать Не Спеши!!!
Ведь Не Может - Плохое Быть Вечно?!.
Верь - Хорошее Всё Впереди!!!...

Если Любишь?!.Люби - без Обмана!!!
Если Веришь?!. То Верь - До Конца!!!
Презираешь?!. Скажи - Это Прямо!!!
Смех сквозь слёзы?!. Так - Смейся в Глаза!!!

Если Дал - Ты Кому Обещанье?!.
То Исполнить - Всё Это Стремись!!!
И Не Верь Никогда - В Расставанье!..
И Запомни - Что Это Всё Жизнь!!!

Если Зло - на пути повстречается?!.
Постарайся - Отпор дать Ты Злу!!!
А Добро - Всегда в Нас Поселяется!..
В Сердце дверцу - Открой Лишь Ему!!!...

Чему быть - тому быть, Неизбежному!..
Не Жалей в Жизни Ты - о былом!..
Смотри в Будущее - Ты с Надеждою!!!
Лишь Хорошее - Ждёт Тебя в Нём!!!...

Если нужно - отпор дать Обидчику?!.
То - За Правое Дело Вперёд!!!
Принимай - Только Честную Критику!!!
Отвергай - Если Это Поклёп!!!

Научись - Видеть Лучшее в "Сумерках"!!!
Не смотри - лишь с плохой стороны!..
И броди - на вечерних Ты улицах!..
Будто в Юности - Вспомнив те дни!!!...

Помни в Жизни - Ты Только Хорошее!!!
И с Улыбкой - Встречай Лишь Рассвет!!!
Жизнь - на Сказку, быть Может Похожая!!!
Если - Есть в Ней Добро и Зла Нет!!!...

Если Любишь?!.Люби - Но По Честному!!!
Обещаешь?!. Исполни - Всегда!!!
Оставайся Хорошим - По Прежнему!!!
Сквозь Все Годы - Во Все Времена!!!...


Рецензии