Ничего на свете не кончается

Ничего на свете не кончается:
тот же дождик поливает города,
от трущоб до небоскрёбов ветер мается,
каждый колос прорастает из зерна.

Каждый листик брошенный под ноги
в стаю рыжих листьев долетит,
как ты не препятствуй время строго
каждое явление хранит.

Дождь и сырость, снег и вьюгу
неизменно Богом став всему,
тот же месяц катиться по кругу,
осень наступает раз в году.

Те же люди по земле скитаясь
вдоль шоссе, а может поперёк
ищут что-то век не унимаясь,
что-то не полученное в срок.

Неизменно, неподсудным сердцем,
часовым слоняясь у дверей
в тёплом пледе из верблюжей шерсти
ждут когда часы пройдут быстрей.

Тот же Бог и то же время - лекарь,
каждый раз как с чистого листа,
неизменны остаются реки,
реки времени без лодок и моста...

#алла#алла#стихи#мояпоэзия#


Рецензии