Черные мысли от болезни

Наверное нет ничего тяжелее,
Чем знать, что ты умрешь
 и ждать этот день.
Наверное нет ничего больнее,
Понимать, что жизнь уже не вернёшь,
Она уходит во мрак и тень...

Наверное нет ничего страшнее,
Чем думать про смерть,
когда тебе так хочется жить.
Наверное лучше принять,
как есть, чем думами черными
Голову заселить.

Наверное лучше дарить
тепло родным и чаще детей
своих обнимать,
Наверное лучше вдыхать
Из воздуха жизнь полной грудью
И боли не знать.

Наверное лучше мечтать
О хорошем лишь и прочь
Угонять тоску.
Наверное лучше открыть
Глаза и забыть страшный сон
Про гвоздь и доску.

Не снись больше мне!
Пошла вон!
Горючая мрачная смерть!
Ангину срочно лечить!
Горло огнем
Пылает и жарит во мне.

Но внутренний голос
Шипит: ты что!
Подлечишь и отойдёшь!
Возьми себя в руки!
Клянусь, от ангины
Ты вряд ли умрёшь!


Рецензии