Перед Покровом

Над нами кружат облака,
Ныряя в реку.
Природе грустно, но слегка
И человеку.

А ветер северный сдаёт
Тепло Китаю.
Мороз по городу идёт,
Все люди знают.

Листвой укуталась земля
В холодных льдинках.
Гуляет призрак февраля
В лесных картинках.

И осень рыжая не прочь
Укрыться снегом.
Он осчастливит эту ночь
Своим набегом.

Седое небо стелет пух,
Как покрывало.
Летают стаи белых мух
И их не мало.

Пусть запоют колокола
Над храмом глухо.
Покров уладит все дела,
Укрепит духом.


Рецензии