Тристапятое небо

Толстопятая осень рассыпалась снегом по венам,
И большая медведица бродит среди листопада.
Ты смеёшься, а я просто жду тристапятого неба,
Потому что скучаю, и так оно, в общем-то, надо.

Нету больше Итаки (возможно, она утонула),
И по небу летят колесницы, пытаясь присниться,
И осенние лица, столица и топот манулов,
И осенние враки про драки на озере Рица.

Тристапятое небо курсирует где-то далеко,
Или в пробках торчит на квадратных кварталах Капотни,
Где осенняя небыль привычно исходит на клекот,
Где влюблённые пары, колонны и клёны в исподнем.

Мне приснился октябрь ароматами свежего хлеба,
В социальных сетях переписки кружили по жилам.
Толстопятая синь одного тристапятого неба,
И опять листопад. И грущу. И опять застишилось


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.