Пафос

Без пафоса поэтов не бывает.
Без пафоса стихи не интересны.
Они в себе лишь рифму обретают.
Лишь с пафосом стихи звучат, как песни.

Лишь с пафосом всегда слагали оды.
Лишь с пафосом всегда слагали гимны,
Ведь с ним стихи прекрасны,как природа,
А без него, как девушки, невинны.

Нельзя без пафоса возвысить женщин,
Обожествить и сделать идеалом.
Без пафоса стихи – простые вещи,
А с ним стихи сверкают, как кристаллы.


Рецензии