Октябрь

Этим утром Октябрь озадачил:
Подарил напоследок тепла,
Словно время дало передышку,
Оттянув от души холода.

Ведь морозы уже на подходе,
Снежной шалью укроет зима,
И тогда нелюбимая осень
Вдруг привидится в зареве сна.

И накроет меня ностальгия
В неге вечера-запах костра,
И, как главы прочитанной книги,
Падать будет с деревьев листва.

Мой Октябрь, я тебя не ценила,
Это зря, ты меня удивил,
И забытые рифмы, как листья,
В строки жизни моей уложил.
                15.10.2018.


Рецензии