Тучки в синеве и первый иней...

Тучки в синеве и первый иней,
дождь последний врезался в стекло,
тычутся в лицо прохожих спины
и не счесть какое их число.

Луч ползет и режет черепицу,
приуныли голуби в саду.
Им бы вместе с перелетной птицей
в теплые края хоть раз в году.

Как и листьям брошенным у сквера,
на трамвайных крышах, под зонтом,
век короткий свой едва измерив
вскоре превращаясь в рыжий ком.

Из надежд усыпанных мечтою -
обрести могучее крыло,
как и просто стать в саду листвою
средь толпы бегущей на пролом.

#алла#алла#стихи#мояпоэзия#


Рецензии