Я покинул свой отчий дом

Я покинул свой отчий дом
И уехал с женой за Урал.
И пускай разразится гром –
Я от этого лучше не стал.

Я не стал меньше пить и гулять,
Только чаще болею душой.
И нельзя повернуть время вспять,
Я по-прежнему рядом с тобой.

Это, ты моей жизни звезда,
Млечный путь на ночном небосводе.
Ты чиста, как святая вода,
Как последние дни на свободе.

Хорошо ли мне в этом раю?
Я стою и качаюсь над бездной.
Я последние песни пою,
Мне в миру стало скучно и тесно.

Так прости, если что-то не так.
Видишь, руки уже огрубели.
За глаза говорят, что «чудак»,
И душа еле теплится в теле…

Но не верю, что мне суждено
В этой жизни бесследно исчезнуть.
Знаю – Богом мне было дано
Русь воспеть и на небе воскреснуть.


Рецензии
Николай, какие хорошие стихи, пусть и ностальгические! Свой след каждый человек оставляет. Только вот что положено в него каждым, очень важно.
С пожеланием здоровья, творческих успехов, хороших друзей, удачи и прекрасного настроения!
Быть Добру!
Лариса.

Лариса Потапова   08.12.2018 09:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.