9. Осеннее...

Корабликом ходит по луже,
Кленовый багряный листок,
Гонимый вновь ветреной стужей,
К утру он вмерзает в ледок,

Царит беспощадная осень...
Лёд тонкий и слабый еще.
К полудню небесная просинь
Все взоры людские влечёт,

И солнышко ясное светит,
Согреться вот только никак!
Синичка пугливо на ветке
Притихла от лая собак,

Под кленом осенним несмело
В тиши притаился кошак,
С корою сливается серый,
Синичку поймать бы, ништяк.

Пейзажей октябрьских картины,
Сменяются день ото дня,
Срываются в путь паутины,
А в луже, глянь...Три корабля,
 
Три красных и желтых листа…


15 октября 2018 год, Новосибирск


Рецензии
Олечка, чудесная осенняя зарисовка! А у нас +15!красота! а я с добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   15.10.2018 19:10     Заявить о нарушении
Маринка, Белоруссия тепле все же )))

Ольга Мельничук 2   15.10.2018 19:21   Заявить о нарушении